わかめと蒲鉾の酢醤油和え レシピ・作り方

わかめと蒲鉾の酢醤油和え
  • 約10分
みぽりん9215
みぽりん9215
あっさりだから食欲がない時にも☆

材料(2人分)

  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • 蒲鉾 約70g
  • ●酢 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ワカメは水に浸けて戻す。蒲鉾は5mm厚さに切る。
  2. 2 水気を絞ったワカメと、蒲鉾を●で和えれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030007372
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2016/05/07 22:40
    わかめと蒲鉾の酢醤油和え
    野菜も足し、おいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る