りんごジャム レシピ・作り方

りんごジャム
  • 1時間以上

材料(大瓶1人分)

  • りんご 700g(5個)
  • グラニュー糖 350g
  • レモン汁 大1
  • シナモンパウダー 小1

作り方

  1. 1 りんごを小さくカットし、レモン汁をかけ、ボウル(琺瑯)にグラニュー糖を入れて水分が出てくるまで待つ。
  2. 2 水分が出たら火にかける。(中火)沸騰したらあくを取り、弱火にしてたまに混ぜる。
  3. 3 とろみがついてきたら、シナモンパウダーを入れて煮沸した瓶に入れて出来上がり!

きっかけ

たくさんりんごがあったので消費!

おいしくなるコツ

りんごの甘さによって砂糖の量は調整してください。

  • レシピID:1030007367
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る