赤魚のおろし酢醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
さっぱり酢醤油は食が進みます☆

材料(3人分)

骨取り赤魚
約400g
大根
約5~6センチ分
●酢
大さじ2
●醤油
大さじ3
揚げ油
適量
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    赤魚に片栗粉を薄くまぶし、中温に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
  2. 2
    大根をすりおろし、●と混ぜ合わせる。
  3. 3
    油を切った①を②に加え、崩れないように注意しながら大きく混ぜ合わせれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2015/02/03

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする