ワカメと大根おろしのおかか酢醤油和え レシピ・作り方

ワカメと大根おろしのおかか酢醤油和え
  • 約10分
みぽりん9215
みぽりん9215
見た目はイマイチですがクセになる味です☆

材料(2人分)

  • 乾燥ワカメ 大さじ2
  • 大根 4~5㎝分
  • ●酢 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●鰹節 3g

作り方

  1. 1 ワカメは水に浸けて戻す。大根はすりおろす。
  2. 2 ①の水気をぎゅっと絞り、●で和えれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030007248
  • 公開日:2015/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る