アプリで広告非表示を体験しよう

白滝たっぷり☆失敗しない卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sonokotetsu
干し椎茸の戻し汁でおいしく~

材料(作りやすい量人分)

☆干し椎茸
3枚
☆戻す水
200cc
人参
大1/2本
白滝
一袋(好きなだけ)
★子ネギ
4~5本分
★生おから
250g
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆干し椎茸を水で戻しておきます。行平鍋など煮る鍋に戻し汁を入れ、椎茸を絞って細切りにし、短冊切りにした人参と、刻んだ白滝を入れて砂糖みりん酒を加えて火にかけ、煮ます。
  2. 2
    煮たって3分くらい煮たら、刻んだ小ネギと生おから、醤油を加えてよく混ぜ、そのまま水分が飛ぶまで煮ます。
  3. 3
    しばらく味を馴染ませて、完成!

おいしくなるコツ

干し椎茸の戻し汁で!椎茸だめなら、鰹節かイリコでしっかり目に!

きっかけ

卯の花ごすき!

公開日:2014/12/07

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

sonokotetsu 野菜好きなので、野菜中心のお料理です。お料理は手早く簡単なものが基本なので、短時間でつくる副菜などをアップしています。ほとんど短時間料理ですが、週末に少し時間のかかるものをつくるのも好きなので、煮込み系もあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする