材料(2人分)
- 小松菜
- 3~4株
- えのき
- 1/2株
- ●マヨドレ(又はマヨネーズ)
- 小さじ1
- ●ポン酢醤油
- 大さじ1
- ●白ゴマ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜は根元を切り落とし、茎と葉に切り分けて、それぞれを5㎝に切る。
えのきは根元を切り、食べやすく切る。
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- 2
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- 沸騰している鍋に小松菜の茎を入れ、軽く茹でたら小松菜の葉とえのきを加えてサッと茹でる。
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- 3
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- 冷水にさらして、ギュッと握って水気を絞る。
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- 4
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- ボウルにマヨドレとポン酢を入れてよく混ぜ合わせ、工程3と白ゴマを加えて、よく和えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
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小松菜えのき
- 料理名
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小松菜とえのきの簡単★サラダ
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