ジャガイモと玉ねぎだけのジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥かずに丸ごと茹でます(竹串がスーッと入ればOK)。熱いうちに皮を剥いて、一口サイズに切ります。
玉ねぎはクシ切りにします。
ニンニクは芯を抜いて、スライスします。 -
2
フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけます。
ニンニクの香りが出てきたら… - 3 中火にして玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
-
4
ジャガイモを加えて、焼き色が付くまで炒めます。
塩と黒こしょうを振って味付けしたら完成です。 - 5 お好みでケチャップと粒マスタードを添えて下さい。
きっかけ
ジャガイモ大好き、バターは嫌い、肉類は食べない私のジャーマンポテトです( 〃▽〃) 野菜だけでも美味しいのよ~~
おいしくなるコツ
★時間は掛かりますが、ジャガイモは皮のまま茹でると旨味が逃げません。 ★ニンニク&塩こしょうはシッカリ効かしてください♪
- レシピID:1030006908
- 公開日:2014/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私は肉類は普段から食べないので、野菜だけで再現しました♪