ジャガイモと玉ねぎだけのジャーマンポテト レシピ・作り方

ジャガイモと玉ねぎだけのジャーマンポテト
  • 約30分
キャロット☆キャンディ
キャロット☆キャンディ
昔、働いていたお店のメニューにありました♪たしか、チョリソーが入ってたような気がしますが…。(^o^;
私は肉類は普段から食べないので、野菜だけで再現しました♪

材料(2人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 1片
  • ●オリーブ油 大さじ1~2
  • ●塩 適宜
  • ●黒こしょう 適宜
  • ※ケチャップ(お好みで) 適宜
  • ※粒マスタード(お好みで) 適宜

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥かずに丸ごと茹でます(竹串がスーッと入ればOK)。熱いうちに皮を剥いて、一口サイズに切ります。
    玉ねぎはクシ切りにします。
    ニンニクは芯を抜いて、スライスします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけます。
    ニンニクの香りが出てきたら…
  3. 3 中火にして玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  4. 4 ジャガイモを加えて、焼き色が付くまで炒めます。
    塩と黒こしょうを振って味付けしたら完成です。
  5. 5 お好みでケチャップと粒マスタードを添えて下さい。

きっかけ

ジャガイモ大好き、バターは嫌い、肉類は食べない私のジャーマンポテトです( 〃▽〃) 野菜だけでも美味しいのよ~~

おいしくなるコツ

★時間は掛かりますが、ジャガイモは皮のまま茹でると旨味が逃げません。 ★ニンニク&塩こしょうはシッカリ効かしてください♪

  • レシピID:1030006908
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ
料理名
ジャガイモと玉ねぎだけのジャーマンポテト
キャロット☆キャンディ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る