卵&肉なしょ♪簡単⭐熱々鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャロット☆キャンディ
★1人用土鍋(18㎝)を使ってます。
★卵、肉類を入れなくても充分に美味しいんです♪身体ぽかぽか&ヘルシ~~( 〃▽〃)

材料(1人分)

玉うどん
1玉
長ネギ
1/3本
小松菜
1株
人参
2㎝
玉ねぎ
1/4個
焼き麩
4個
●だし汁(水400㏄:顆粒だし小1/2)
400㏄
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ2
●醤油
大さじ2
●砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    長ネギは厚さ1㎝に斜めに切る。
    小松菜は根元を切って、4㎝幅に切る。
    人参は皮を剥いて薄くスライス。
    玉ねぎは厚めにスライス。
  2. 2
    玉うどんは袋の表示通りに茹でる。
  3. 3
    土鍋に●印を煮立たせて、火の通りにくい野菜(人参、玉ねぎ)を加え、柔らかくなったら茹であがった温かいうどんを投入します。
  4. 4
    長ネギと小松菜も加え、火が通ったら焼き麩を入れて10秒数えたら完成です♪

おいしくなるコツ

鍋焼きうどんなので、うどんは茹でた温かい麺を土鍋に入れます。 煮込まなくてOKです♪( 〃▽〃)

きっかけ

寒い日のお夜食に♪( 〃▽〃)

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
料理名
簡単♪熱々鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

キャロット☆キャンディ 結婚6年目、旦那と愛猫と暮らしてます(゚▽゚)/ 子供の頃から料理が好きで、家族6人分の夕食をよく作ってました。 なので、今でもついつい作り過ぎちゃいます。。。 普段から動物性食品、乳製品、卵は使わないので、笑えるくらい食費は掛かりません(゚∀゚)アヒャ お財布にも身体にも優しくて、簡単で美味しい料理が大好きです。 気軽にレポートして下さい(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする