卵&肉なしょ♪簡単⭐熱々鍋焼きうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは厚さ1㎝に斜めに切る。
小松菜は根元を切って、4㎝幅に切る。
人参は皮を剥いて薄くスライス。
玉ねぎは厚めにスライス。
-
- 2
- 玉うどんは袋の表示通りに茹でる。
-
- 3
- 土鍋に●印を煮立たせて、火の通りにくい野菜(人参、玉ねぎ)を加え、柔らかくなったら茹であがった温かいうどんを投入します。
-
- 4
-
- 長ネギと小松菜も加え、火が通ったら焼き麩を入れて10秒数えたら完成です♪
おいしくなるコツ
鍋焼きうどんなので、うどんは茹でた温かい麺を土鍋に入れます。
煮込まなくてOKです♪( 〃▽〃)
きっかけ
寒い日のお夜食に♪( 〃▽〃)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
★卵、肉類を入れなくても充分に美味しいんです♪身体ぽかぽか&ヘルシ~~( 〃▽〃)