ご飯のおかず♪簡単&節約★ネギ豆腐 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長ネギは斜めにザク切り。
豆腐は食べやすく、1丁を8~10等分に切る。
-
- 2
-
- 鍋に●印を入れ、煮立たせたら、ネギと豆腐を入れる。
-
- 3
-
- 中火~弱火で10~20分煮込んだら完成です。
-
- 4
-
- 食べるときに、お好みで七味とうがらしを掛けても美味しいです♪
おいしくなるコツ
出来上がったら、鍋のまま冷めるまで放置して、食べるときに再び温めると、グッと味が染み込みます♪
きっかけ
豆腐大好き~~( 〃▽〃)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯のおかずや酒の肴にもなります( 〃▽〃)