じゃがいも、玉ねぎのにんにく炒め 大葉入り レシピ・作り方
![じゃがいも、玉ねぎのにんにく炒め 大葉入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df987e6e7786c3bc8cfd6b23e960f6ba8908df16.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむき、半分に切った後、薄くスライスする。
たまねぎは、薄くスライスする。 - 2 大葉は、みじん切りにし、水分を切っておく。
- 3 フライパンに、オリーブ油を入れ、強火にかけ、にんにくのみじん切りを入れる。香が立ったら、玉ねぎを炒める。5分(弱火)。
- 4 次いで、じゃがいもを入れ、焦げないようにしゃもじで炒める。(5分くらい)大葉を入れ、軽く、炒め、30秒後、火を止める。
きっかけ
じゃがいもが沢山あるので。
おいしくなるコツ
塩を振ってもおいしそう。にんにくの風味を生かし、柔らかくじゃがいもポテトを作れば、OK。
- レシピID:1030006860
- 公開日:2014/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません