じゃがいも、玉ねぎのにんにく炒め 大葉入り レシピ・作り方

じゃがいも、玉ねぎのにんにく炒め 大葉入り
  • 約15分
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
かりかり大葉の食感も苦味もお洒落な風になります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき、半分に切った後、薄くスライスする。
    たまねぎは、薄くスライスする。
  2. 2 大葉は、みじん切りにし、水分を切っておく。
  3. 3 フライパンに、オリーブ油を入れ、強火にかけ、にんにくのみじん切りを入れる。香が立ったら、玉ねぎを炒める。5分(弱火)。
  4. 4 次いで、じゃがいもを入れ、焦げないようにしゃもじで炒める。(5分くらい)大葉を入れ、軽く、炒め、30秒後、火を止める。

きっかけ

じゃがいもが沢山あるので。

おいしくなるコツ

塩を振ってもおいしそう。にんにくの風味を生かし、柔らかくじゃがいもポテトを作れば、OK。

  • レシピID:1030006860
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る