箸休め☆セロリのかつお味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sonokotetsu
セロリが完全に和食のつまみに!

材料(2人分)

セロリ
1本
かつお味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    セロリの筋をとり、ななめ薄切りにしてレンジで1分チン。あたたかいうちにかつお味噌と和えたらできあがり!
  2. 2
    ※かつお味噌がない場合
    味噌大さじ1.5に鰹節5g、砂糖小さじ2、みりん小さじ1を混ぜてください。

おいしくなるコツ

セロリからでる水分はそのままで。かつお味噌が甘すぎたら少しお醤油を。

きっかけ

奄美大島のかつお味噌をアレンジ

公開日:2014/09/07

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリのおかず セロリのつまみ かつお味噌 味噌味のおかず

このレシピを作ったユーザ

sonokotetsu 野菜好きなので、野菜中心のお料理です。お料理は手早く簡単なものが基本なので、短時間でつくる副菜などをアップしています。ほとんど短時間料理ですが、週末に少し時間のかかるものをつくるのも好きなので、煮込み系もあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする