箸休め☆セロリのかつお味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ 1本
- かつお味噌 大さじ2
作り方
- 1 セロリの筋をとり、ななめ薄切りにしてレンジで1分チン。あたたかいうちにかつお味噌と和えたらできあがり!
-
2
※かつお味噌がない場合
味噌大さじ1.5に鰹節5g、砂糖小さじ2、みりん小さじ1を混ぜてください。
きっかけ
奄美大島のかつお味噌をアレンジ
おいしくなるコツ
セロリからでる水分はそのままで。かつお味噌が甘すぎたら少しお醤油を。
- レシピID:1030006817
- 公開日:2014/09/07
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません