箸休め☆セロリのかつお味噌和え レシピ・作り方

箸休め☆セロリのかつお味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
sonokotetsu
sonokotetsu
セロリが完全に和食のつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリの筋をとり、ななめ薄切りにしてレンジで1分チン。あたたかいうちにかつお味噌と和えたらできあがり!
  2. 2 ※かつお味噌がない場合
    味噌大さじ1.5に鰹節5g、砂糖小さじ2、みりん小さじ1を混ぜてください。

きっかけ

奄美大島のかつお味噌をアレンジ

おいしくなるコツ

セロリからでる水分はそのままで。かつお味噌が甘すぎたら少しお醤油を。

  • レシピID:1030006817
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリのおかず セロリのつまみ かつお味噌 味噌味のおかず
sonokotetsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る