究極のサッパリ♪梅干しと大根おろしのぶっかけ素麺 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 梅干しは種を抜いて、梅肉をたたく。
乾燥ワカメは水に戻しておく。
大根はおろして、軽く絞っておきます。
-
- 2
- ●印の冷たい水とめんつゆを合わせ、梅肉の半分を混ぜ合わせて、冷蔵庫に入れておきます。
-
- 3
- そうめん(又は冷や麦)を表示通りに茹でて、流水でよく洗い、水気を切ったら器に盛ります。
-
- 4
-
- 麺の上に、ワカメ、大根おろしをのせ、中央に残りの梅肉をのせます。
冷やしておいた汁をかけたら完成です~⭐
おいしくなるコツ
冷たい水を使って下さい( 〃▽〃)
きっかけ
暑くて相変わらず素麺ばかり食べてます(^o^;)
関連情報
- カテゴリ
-
アレンジそうめん
- 料理名
-
梅肉と大根おろしのぶっかけそうめん(ひやむぎ)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今年初めて作った自家製梅干しで作りました♪しょっぱいすっぱいしょっぱいすっぱい~⭐ツルツル旨~~い♪