究極のサッパリ♪梅干しと大根おろしのぶっかけ素麺 レシピ・作り方

究極のサッパリ♪梅干しと大根おろしのぶっかけ素麺
  • 約10分
キャロット☆キャンディ
キャロット☆キャンディ
サッパリ代表の組合せ♪これが一番好きッ( ´∀`)
今年初めて作った自家製梅干しで作りました♪しょっぱいすっぱいしょっぱいすっぱい~⭐ツルツル旨~~い♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を抜いて、梅肉をたたく。
    乾燥ワカメは水に戻しておく。
    大根はおろして、軽く絞っておきます。
  2. 2 ●印の冷たい水とめんつゆを合わせ、梅肉の半分を混ぜ合わせて、冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3 そうめん(又は冷や麦)を表示通りに茹でて、流水でよく洗い、水気を切ったら器に盛ります。
  4. 4 麺の上に、ワカメ、大根おろしをのせ、中央に残りの梅肉をのせます。
    冷やしておいた汁をかけたら完成です~⭐

きっかけ

暑くて相変わらず素麺ばかり食べてます(^o^;)

おいしくなるコツ

冷たい水を使って下さい( 〃▽〃)

  • レシピID:1030006737
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
梅肉と大根おろしのぶっかけそうめん(ひやむぎ)
キャロット☆キャンディ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る