アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン5分☆鶏ムネ塩麹蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sonokotetsu
鶏ムネ肉をしっとりおいしく食べるシリーズ!

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
塩麹
大さじ1~1.5
☆玉ねぎ
1/2こ
☆酒
大さじ2
★ブラックペッパー
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉に塩麹を全面になじませてキッチンペーパーでくるんで半日~2日漬けておいたものを一口大のそぎ切りに。
  2. 2
    玉ねぎを薄くスライスして耐熱皿にしき、1を乗せて酒をふりかけ、600wで5分チン。取り出して2~3分余熱でなじませます。
  3. 3
    2をお皿に盛り付け、ブラックペッパーを多目にふったら完成です!

おいしくなるコツ

鶏はももでも。ムネでもしっとりなのでムネがオススメです!

きっかけ

鶏ムネ肉はしっとり仕上げるとももより美味しい!ムネ肉レパートリーです。

公開日:2014/08/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
ムネ肉しっとり 鶏のおかず レンジで料理 簡単レンチん

このレシピを作ったユーザ

sonokotetsu 野菜好きなので、野菜中心のお料理です。お料理は手早く簡単なものが基本なので、短時間でつくる副菜などをアップしています。ほとんど短時間料理ですが、週末に少し時間のかかるものをつくるのも好きなので、煮込み系もあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする