お惣菜屋さんみたいに滑らかなマカロニサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 マカロニをメーカーの表示通りに、タップリのお湯で茹でます。(必ず塩を加え、温度が低すぎないようにグラグラと茹でる)
- 2 茹で上がったらザルに移し、マカロニが冷えるように冷水にさらす。
- 3 軽く水を切り、ボールに入れてオリーブ油(またはオイルドレッシング)を絡めておく。(ノンオイルドレッシングはNG)
-
4
野菜は全て千切り。
人参と玉ねぎはそれぞれ耐熱皿に入れ、ラッブをして電子レンジへ。
(600Wで1分間づつ) - 5 ボールに4の野菜と●印の調味料を入れて、よく混ぜ合わせる。
-
6
5の中に、3のマカロニを投入して全体をよく混ぜ合わせ、塩とこしょうで味付けする。
皿に盛りつけたら完成です~⭐
きっかけ
何となくボソッとしてたマカロニサラダ…。冷製スパゲッティを作る感覚で作ったら超~滑らかに出来上がりました( v^-゜)♪
おいしくなるコツ
★サラダ用の早茹でマカロニより、グラタン用の方がオススメです。 ★マカロニを入れた時に温度が下がらないようにタップリのお湯で茹でます。 ★マカロニは必ずお湯が沸騰している状態で鍋に入れて下さい ★茹で上がったらスグに冷水にさらして下さい
- レシピID:1030006659
- 公開日:2014/07/31
関連情報
- 料理名
- お惣菜屋さんのマカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません