材料(2人分)
- 小松菜
- 2~3株
- 油揚げ
- 1枚
- ●水
- 400㏄
- ●顆粒だし
- 小さじ1/2
- ●味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 油揚げは油抜きをして食べやすく切る。
小松菜は4~5㎝位に切る。
-
- 2
- 鍋に水と顆粒だしを入れ、沸騰したら小松菜と油揚げを入れる。
-
- 3
-
- 再び沸騰し、ひと煮たちしたら味噌を溶かし入れ、火を止める。
器に入れて完成です~⭐
おいしくなるコツ
小松菜に火を通しすぎないようにして下さい♪
きっかけ
お味噌汁は毎日飲んでます♪
熱々ですっ( ´∀`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません