たっぷり小松菜と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャロット☆キャンディ
熱々のお味噌汁を召し上がれ~⭐

材料(2人分)

小松菜
2~3株
油揚げ
1枚
●水
400㏄
●顆粒だし
小さじ1/2
●味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きをして食べやすく切る。
    小松菜は4~5㎝位に切る。
  2. 2
    鍋に水と顆粒だしを入れ、沸騰したら小松菜と油揚げを入れる。
  3. 3
    再び沸騰し、ひと煮たちしたら味噌を溶かし入れ、火を止める。

    器に入れて完成です~⭐

おいしくなるコツ

小松菜に火を通しすぎないようにして下さい♪

きっかけ

お味噌汁は毎日飲んでます♪ 熱々ですっ( ´∀`)

公開日:2014/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜
料理名
小松菜と油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

キャロット☆キャンディ 結婚6年目、旦那と愛猫と暮らしてます(゚▽゚)/ 子供の頃から料理が好きで、家族6人分の夕食をよく作ってました。 なので、今でもついつい作り過ぎちゃいます。。。 普段から動物性食品、乳製品、卵は使わないので、笑えるくらい食費は掛かりません(゚∀゚)アヒャ お財布にも身体にも優しくて、簡単で美味しい料理が大好きです。 気軽にレポートして下さい(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする