昔、働いていたお店の♪納豆キムチの和風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎとニンニクは皮を剥いて薄くスライス。
鷹の爪は種を取っておく。
納豆はよく混ぜて添付されたタレも混ぜておく。
キムチは、白菜が大きいようであれば適当にザクザク切っておく。 - 2 お湯を沸かして、スパゲッティをメーカーの表示通りに茹でます。
-
3
フライパンを中火にかけてオリーブ油をひき、ニンニクと鷹の爪を入れて…
香りが立ったら玉ねぎを加えて炒めます。 - 4 玉ねぎがしんなりしたら茹でたスパゲッティを加え、塩と醤油で味付けしササッと炒めます。
-
5
味が全体に行き渡ったら火を止め、キムチを加えてよく混ぜ合わせます。
★辛さを増したい場合は、キムチを加えてから更に炒めて下さい。 -
6
器に盛り、よくかき混ぜた納豆を中央に乗せ、
その上から刻み海苔をトッピングしたら完成です~⭐
きっかけ
納豆もキムチも大好きで、調理長に作り方を聞いたら家庭でも出来るようにアレンジして教えてくれました♪
おいしくなるコツ
※キムチの量はお好みに合わせて調節して下さい。 ※辛さが好きな方は、キムチを加えてから暫く炒めて下さい♪辛さとコクが増します( ´∀`)
- レシピID:1030006582
- 公開日:2014/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NekoNekodayo2015/01/12 20:00レシピを見て美味しそうだった。ちょうど冷蔵庫に材料が有ったから早速作ってみました。美味い、簡単に出来て美味い!我が家の定番メニューに追加決定です!
当時の人気メニューのレシピを調理長にコッソリ教えてもらいました。
今でもよく作ってます♪スタミナ抜群!