冷製パスタ⭐トマト・アボカド・バジルのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティ麺を表示の時間プラス1分茹でます。(例:表示が8分であれば9分茹でます。)
- 2 茹であがったら、冷水によくさらして…
- 3 ザルに移して、よく水気を切ります。
- 4 アボカドは皮を剥いて種を取り、トマトはヘタを取ってそれぞれを1㎝角にカットします。バジルの葉は手でちぎり、全ての調味料●を加えてよく和えます。
- 5 よく水気を切ったパスタを加えてよく混ぜ合わせます。
- 6 器に盛り付けて出来上がり♪ちなみに飾りのバジルの葉は分量外です。
きっかけ
大好きなアボカドと育てたトマトとバジルを使った料理を作りたくて♪
おいしくなるコツ
★塩をしっかりと効かせるのがポイントです。 ★レシピは普通のトマトを使用していますが、ミニ(プチ)トマトでも美味しく出来ます。その場合は2人分でミニ(プチ)トマト10~15個位です。ひとつを1/2~1/4カットして使って下さい。
- レシピID:1030006492
- 公開日:2014/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません