青梗菜・玉ねぎ・麩の煮びたし レシピ・作り方

青梗菜・玉ねぎ・麩の煮びたし
みぽりん9215
みぽりん9215
炒め物のイメージがある青梗菜、煮てもおいしいです☆

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 10個
  • ●出し汁 250cc
  • ●醤油 大匙2
  • ●みりん 大匙1

作り方

  1. 1 麩は水に浸して柔らかくし、水気をぎゅっと絞る。青梗菜は食べやすい大きさにざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に●を煮立てて、①を加えて5分ほど煮れば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030006457
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/09/14 16:42
    青梗菜・玉ねぎ・麩の煮びたし
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る