アプリで広告非表示を体験しよう

さばのみそ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
ゆず風味がとても甘く感じました。

材料(6人分)

さば
6匹
ゆずみそ
20g
生姜
15g
大匙1
みりん
大匙1
砂糖
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に切り身が浸かるくらいの水を入れ、そのまま強火にかける。
  2. 2
    針しょうがを作り、1に入れる。ゆず味噌を水で溶き、入れる。
  3. 3
    調味料も1に入れ、キッチンペーパーで落し蓋をする。
  4. 4
    火を中火~弱火にし、煮汁が1/3量になるくらいまで、煮る。
  5. 5
    火からおろし、キッチンペーパーをそろっとはずす。

おいしくなるコツ

魚が崩れないように、中火~弱火で調整する。味を含ませるように、20分くらいは煮る。

きっかけ

ゆずみそを購入したので。

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
ゆずみそ さば しょうが
料理名
さばのみそ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする