卵どんぶり 簡単に レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、薄切りにし、ねぎは、1センチくらいに切る。
- 2 鍋に、すまし汁の汁で、玉ねぎを茹でる。玉ねぎが柔らかくなったら、ねぎを加え、ねぎがとろっとねばりが出てきたら、溶きほぐした卵を入れ、箸でかき混ぜる。
- 3 卵が固まっていたら、火を止める。
きっかけ
すまし汁の汁をそのまま丼ぶりのだしに使用しようと思ったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、じっくり火を通し、固ゆでしないこと。
- レシピID:1030006443
- 公開日:2014/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません