卵どんぶり 簡単に レシピ・作り方

卵どんぶり 簡単に
シーズン4
シーズン4
余ったすまし汁のだしを節約して、使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにし、ねぎは、1センチくらいに切る。
  2. 2 鍋に、すまし汁の汁で、玉ねぎを茹でる。玉ねぎが柔らかくなったら、ねぎを加え、ねぎがとろっとねばりが出てきたら、溶きほぐした卵を入れ、箸でかき混ぜる。
  3. 3 卵が固まっていたら、火を止める。

きっかけ

すまし汁の汁をそのまま丼ぶりのだしに使用しようと思ったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、じっくり火を通し、固ゆでしないこと。

  • レシピID:1030006443
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理玉子丼
関連キーワード
玉ねぎ ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る