ブロッコリーの茎と豚ミンチの味噌ケチャ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- ニンジン
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚ミンチ
- 200g
- ●ケチャップ
- 大匙1
- ●味噌
- 大匙1/2
- ●酒
- 大匙1
- ごま油
- 大匙1/2
- 生姜のすりおろし
- 5g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ブロッコリーの茎は皮を剥いて千切り、ニンジンは千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、生姜のすりおろしを加えて炒める。香りがたったら、豚ミンチを加えて炒める。
-
- 3
- 豚ミンチの色が変わってきたら、①を加えてさらに炒める。野菜がしんなりしたら、●を加えて絡めれば出来上がり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません