ブロッコリーの茎と豚ミンチの味噌ケチャ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
味噌ケチャはごはんとの相性抜群です☆

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1本分
ニンジン
1/2本
玉ねぎ
1/4個
豚ミンチ
200g
●ケチャップ
大匙1
●味噌
大匙1/2
●酒
大匙1
ごま油
大匙1/2
生姜のすりおろし
5g

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ブロッコリーの茎は皮を剥いて千切り、ニンジンは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、生姜のすりおろしを加えて炒める。香りがたったら、豚ミンチを加えて炒める。
  3. 3
    豚ミンチの色が変わってきたら、①を加えてさらに炒める。野菜がしんなりしたら、●を加えて絡めれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする