アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とせん切りキャベツの塩生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
塩風味であっさりだから食べやすいです☆

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
キャベツ
2枚
生姜のすりおろし
5g
◎塩
小さじ1
◎酒
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。キャベツは太めのせん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。香りが立ったら、鶏肉を加えて炒める。
  3. 3
    鶏肉の表面の色が変わったら、キャベツを加えてサッと炒め合わせ、◎を加えて、ふたをし、2分ほど蒸し焼きにすれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする