鶏肉とせん切りキャベツの塩生姜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- キャベツ
- 2枚
- 生姜のすりおろし
- 5g
- ◎塩
- 小さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。キャベツは太めのせん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。香りが立ったら、鶏肉を加えて炒める。
-
- 3
- 鶏肉の表面の色が変わったら、キャベツを加えてサッと炒め合わせ、◎を加えて、ふたをし、2分ほど蒸し焼きにすれば出来上がり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません