絹さやと人参の卵炒め レシピ・作り方

絹さやと人参の卵炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
甘辛い味付けの卵がクセになります★

材料(2人分)

  • 絹さや 20枚
  • 人参 1/4本
  • 2個
  • ◎醤油 大さじ1.5
  • ◎みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取る。人参は細く突く。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①を炒める。しんなりしたら、卵に◎を加えてよく混ぜ合わせたものを加えて、かき混ぜながら炒める。
  3. 3 卵が固まったら出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030006346
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る