アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とうすあげの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomomama218
子供も小松菜パクパク食べてくれます(^w^)

材料(2~3人分人分)

小松菜
一袋
うすあげ
1枚
2個
ウェイパー
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜とうすあげを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    油(分量外)をひいたフライパンで小松菜とうすあげを炒める。
  3. 3
    ウェイパーを加えて、小松菜がしんなりしてきたら、溶いた卵を流し込む。
  4. 4
    オイスターソースを回しかけて、卵に火が通ったら完成~!

おいしくなるコツ

油はごま油だとさらに美味しいです(^w^)お好みで黒胡椒をふりかけても◎

きっかけ

子供の苦手な小松菜を大好きな卵と一緒に炒めました☆

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする