簡単!本格的な味☆キャベツだけのコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 千切りキャベツ 80~100gくらい
- ☆塩(クレイジーソルトでも!) ひとつまみ
- ☆ブラックペッパー 10回ミルを挽くくらい
- ☆ワインビネガー(白) 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 ボウルに千切り(刻み)キャベツを入れ、☆を全部加えて混ぜるだけ!しんなりしてカサはざっと1/3くらいになります。
-
2
※サンドイッチの具にもおすすめ!ハムとチーズと一緒に挟むとかなり美味しいです。
※ワインビネガーの替わりにみりんを使うと和のサラダになります。
きっかけ
晩御飯の千切りキャベツがあまった翌朝のサラダです。
おいしくなるコツ
ワインビネガーがあればぜひ使ってください!なければ、お酢+みりんでお試しを。
- レシピID:1030006285
- 公開日:2014/03/30
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
- 関連キーワード
- コールスローサラダ キャベツだけのサラダ サンドイッチの具 残った千切りキャベツ
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
18 件