材料(4人分)
- ○鶏ミンチ
- 400g
- ○片栗粉
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ1
- ○白みそ
- 大さじ1
- ○生姜のすりおろし
- 5 g
- ごま油
- 大さじ1/2
- 味付け海苔
- 8枚
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- ○を粘りが出るまでよく混ぜます。8等分して、楕円形にして味付け海苔で挟みます。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し、①の両面を中火でこんがり焼きます。焼き色が付いたら、水を加えてフタをし、弱火で4~5分蒸し焼きにして火を通せば出来上がりです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません