りんごレモンジャム レシピ・作り方

りんごレモンジャム
みぽりん9215
みぽりん9215
バターでコクが出ます☆

材料(5~6人分)

  • 小玉りんご 2個
  • レモン 小1個
  • 砂糖 100g
  • バター 大さじ1/2

作り方

  1. 1 りんごは厚さ5mm、幅2センチ程度に切る。レモンは5mm厚さの半月切りにし、種を除く。
  2. 2 鍋に①と砂糖を加えて弱火にかけ、りんごが崩れてとろみが出てくるまで、じっくり30分程度煮込む。
  3. 3 ②にバターを加えてひと混ぜすれば出来上がり☆

きっかけ

りんごがイマイチ甘くなかったので、ジャムにしてしまいました☆

  • レシピID:1030006159
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る