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小松菜とゆずとあげの和え物 レシピ・作り方

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シーズン4
しょうゆ入れなくても、和え物っていう感じで、驚きです。

材料(3人分)

小松菜
100g
ゆず
1/2個
油揚げ
1/2枚
米油
5g
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作り方

  1. 1
    小松菜は2センチくらいに切る。油揚げは、沸騰させた湯で、しっかり油ぬきをし、8等分に切る。
  2. 2
    ゆずは、種をとり、皮を千切りに切る。果肉もそのまま利用する。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、小松菜、油揚げを中火で炒める。小松菜がしんなりして、油が馴染んでつやが出たら、ゆずを加え、さらに、3分くらい弱火で炒める。

おいしくなるコツ

ゆずを生で使うので、すっぱいと思うくらいでしたが、レモンほどでなく、優しい味でした。砂糖は入れなくてもおいしかった。

きっかけ

ゆずを沢山いただいたので。

公開日:2014/02/24

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カテゴリ
小松菜

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