青梗菜と麩の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ほっこりする味です♪

材料(2人分)

青梗菜
4~5枚
7~8個
○だし汁
250cc
○しょうゆ
大さじ1.5
○みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    青梗菜はざく切りにする。麩は水につけて柔らかく戻し、水気をギュッと絞る。
  2. 2
    鍋に○を煮立て、①を加えて5分ほど煮込めば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする