根菜と麩の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ほっこり温まります☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
2~3センチ分
にんじん
1/3本
10個
●だし汁
250cc
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は5mm厚さのいちょう切りにする。人参は5mm厚さの半月切りにする。
  2. 2
    鍋に●を煮立て、①と麩を加えて中火で7~8分煮込めば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/22 23:26
すっごく簡単なのに想像以上に味が染みてて美味しかったです(*´∀`) ご馳走さまでした♪
ひぃたん0521
ありがとうございます☆喜んでもらえて嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする