もやしとワカメの生姜醤油炒め レシピ・作り方

もやしとワカメの生姜醤油炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
ヘルシーなうえに安上がり♪

材料(2人分)

  • もやし 100g
  • 乾燥ワカメ 2g
  • 生姜のすりおろし 5g
  • サラダ油 適量
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしはひげ根を取る。ワカメは水に浸けてもどす。
  2. 2 フライパンに油を熱して生姜を炒め、香りが立ったら①を加えて炒める。
  3. 3 もやしがしんなりしたら、醤油を加えて炒め合わせれば出来上がり★

きっかけ

家にあるもので適当に作りました☆

  • レシピID:1030005707
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る