もやしとワカメの生姜醤油炒め レシピ・作り方
![もやしとワカメの生姜醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c0fda0730a67f98da1f9ba64fc89934dae8e43d.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 100g
- 乾燥ワカメ 2g
- 生姜のすりおろし 5g
- サラダ油 適量
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 もやしはひげ根を取る。ワカメは水に浸けてもどす。
- 2 フライパンに油を熱して生姜を炒め、香りが立ったら①を加えて炒める。
- 3 もやしがしんなりしたら、醤油を加えて炒め合わせれば出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件