パパの作る柔らかチキン南蛮 レシピ・作り方
![パパの作る柔らかチキン南蛮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6be5bb24b9c9edbc3fbd7f9c1ee7ed19e5d1219e.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人前人分)
- 胸肉 2枚
- 醤油、酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ4
- 玉子 3個
- キュウリ 1本
- 玉ねぎ 半個
- マヨネーズ 大さじ4
- シーザードレッシング 大さじ1
- 塩 少々
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 胸肉は片栗粉をまぶしてから、表面を焼き、蓋をして蒸し焼きにしておく。
- 2 火が通ったら、酢。砂糖。醤油を絡めて煮立たせて火を止める。
- 3 みじん切りにした野菜とゆでた玉子を混ぜ合わせ、マヨネーズと塩で味をととのえる。(あればシーザードレッシングも)
- 4 タルタルをたっぷり絡めて召し上がれ~
きっかけ
チビにも食べやすいチキン南蛮を作りたくて♪
おいしくなるコツ
野菜の水気はしっかりきる! 玉ねぎは水にさらしておけば、辛味も抜けるので二才の息子もタルタル大好きです。 玉子はかた茹でに♪ 揚げないのでビックリするほど柔らかくて、食べやすいです。
- レシピID:1030005706
- 公開日:2013/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません