パパの作る柔らかチキン南蛮 レシピ・作り方

パパの作る柔らかチキン南蛮
  • 約30分
とも37号
とも37号
パパが作る家のチキン南蛮です。揚げないので柔らかくて子供にも食べやすい♪タルタルと合わせるとご飯が進みまくる♪

材料(2人前人分)

作り方

  1. 1 胸肉は片栗粉をまぶしてから、表面を焼き、蓋をして蒸し焼きにしておく。
  2. 2 火が通ったら、酢。砂糖。醤油を絡めて煮立たせて火を止める。
  3. 3 みじん切りにした野菜とゆでた玉子を混ぜ合わせ、マヨネーズと塩で味をととのえる。(あればシーザードレッシングも)
  4. 4 タルタルをたっぷり絡めて召し上がれ~

きっかけ

チビにも食べやすいチキン南蛮を作りたくて♪

おいしくなるコツ

野菜の水気はしっかりきる! 玉ねぎは水にさらしておけば、辛味も抜けるので二才の息子もタルタル大好きです。 玉子はかた茹でに♪ 揚げないのでビックリするほど柔らかくて、食べやすいです。

  • レシピID:1030005706
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る