アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とひき肉の生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
食欲をそそる味つけです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2枚
人参
1/2本
合いびき肉
150g
しょうゆ
大さじ1
生姜のすりおろし
5g
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜・ニンジンはせん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、生姜を炒め、香りが立ったらひき肉を加えて炒める
  3. 3
    ひき肉がポロポロになったら、①を加えて炒め、野菜がしんなりしたら醤油を加えて絡めれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/20 18:23
にんじん無しですが大変美味しかったです!ご馳走様でした♪
すみれ7654
ありがとうございます☆喜んでもらえてうれしいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする