切干大根と豚ミンチの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
切干大根でかさ増し!

材料(4人分)

豚ミンチ
150g
切干大根
10g
ごま油
大さじ1/2
●しょうゆ
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
春巻きの皮
10枚
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    切干大根は水に浸けて柔らかくもどし、ギュッとしぼって1cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、①と豚挽き肉を加えて炒める。豚挽き肉の色が変わったら、●を加えて炒め合わせる。
  3. 3
    春巻きの皮に②を包み、170度くらいの揚げ油でこんがりきつね色になるまで揚げれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
春巻き切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする