材料(4人分)
- 豚ミンチ
- 150g
- 切干大根
- 10g
- ごま油
- 大さじ1/2
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- 春巻きの皮
- 10枚
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 切干大根は水に浸けて柔らかくもどし、ギュッとしぼって1cmくらいの長さに切る。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し、①と豚挽き肉を加えて炒める。豚挽き肉の色が変わったら、●を加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 春巻きの皮に②を包み、170度くらいの揚げ油でこんがりきつね色になるまで揚げれば出来上がり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません