材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1丁
- ひじき
- 大2~
- 人参
- 1/3
- 枝豆(あれば)
- 適量
- ✤練りごま
- 大1と1/2
- ✤砂糖
- 大1と1/2
- ✤すりごま
- 大1
- ✤合わせ味噌
- 大1
- ✤薄口醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻し、水切りします。
豆腐は水切りします。
人参は千切りにし、茹でておく。(レンジでもOK)
-
- 2
- ボールに✤混ぜ合わせて、水切りした豆腐をスプーンで崩しながらよく混ぜる。
ひじき 人参も加えて混ぜれば完成☆
あれば枝豆も加えて下さい。(今回は入ってません)
おいしくなるコツ
こんにゃく 枝豆など入れると色鮮やかになり、ボリュームもアップしますよ!!
きっかけ
白和えが食べたくて、ひじきを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません