ひじきと人参の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魚の大将0203
栄養満点♪後1品足らない時などにどうぞ!!お弁当や鶏ミンチを加えてハンバーグなどにも
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
ひじき
大2~
人参
1/3
枝豆(あれば)
適量
✤練りごま
大1と1/2
✤砂糖
大1と1/2
✤すりごま
大1
✤合わせ味噌
大1
✤薄口醤油
小1

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻し、水切りします。
    豆腐は水切りします。
    人参は千切りにし、茹でておく。(レンジでもOK)
  2. 2
    ボールに✤混ぜ合わせて、水切りした豆腐をスプーンで崩しながらよく混ぜる。
    ひじき 人参も加えて混ぜれば完成☆
    あれば枝豆も加えて下さい。(今回は入ってません)

おいしくなるコツ

こんにゃく 枝豆など入れると色鮮やかになり、ボリュームもアップしますよ!!

きっかけ

白和えが食べたくて、ひじきを入れてみました。

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ひじきの白和え ひじき 白和え お弁当
料理名
栄養満点☆ひじきの白和え♪

このレシピを作ったユーザ

魚の大将0203 ご覧頂き有難うございます☆ 食べる事 作る事が大好きで、毎日楽しんでおります!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする