ひじきと人参の白和え レシピ・作り方

ひじきと人参の白和え
  • 約30分
  • 300円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
栄養満点♪後1品足らない時などにどうぞ!!お弁当や鶏ミンチを加えてハンバーグなどにも

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し、水切りします。
    豆腐は水切りします。
    人参は千切りにし、茹でておく。(レンジでもOK)
  2. 2 ボールに✤混ぜ合わせて、水切りした豆腐をスプーンで崩しながらよく混ぜる。
    ひじき 人参も加えて混ぜれば完成☆
    あれば枝豆も加えて下さい。(今回は入ってません)

きっかけ

白和えが食べたくて、ひじきを入れてみました。

おいしくなるコツ

こんにゃく 枝豆など入れると色鮮やかになり、ボリュームもアップしますよ!!

  • レシピID:1030005449
  • 公開日:2013/09/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ひじきの白和え ひじき 白和え お弁当
料理名
栄養満点☆ひじきの白和え♪
魚の大将0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る