ひじきと人参の白和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻し、水切りします。
豆腐は水切りします。
人参は千切りにし、茹でておく。(レンジでもOK) -
2
ボールに✤混ぜ合わせて、水切りした豆腐をスプーンで崩しながらよく混ぜる。
ひじき 人参も加えて混ぜれば完成☆
あれば枝豆も加えて下さい。(今回は入ってません)
きっかけ
白和えが食べたくて、ひじきを入れてみました。
おいしくなるコツ
こんにゃく 枝豆など入れると色鮮やかになり、ボリュームもアップしますよ!!
- レシピID:1030005449
- 公開日:2013/09/03
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 栄養満点☆ひじきの白和え♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません