豚肉とキャベツとまいたけのネギ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ゴハンが進みます☆

材料(2人分)

豚肉
150g
キャベツ
2枚
まいたけ
1パック
ネギの小口切り
大匙2
○鶏がらスープの素
大匙1/2
○塩
小さじ2
ごま油
大匙1/2
生姜のすりおろし
5g

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにし、まいたけはほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。香りが立ったら、豚肉を加えて炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、①を加えてさらに炒め、野菜に火が通ったら、青ねぎの小口切りと○を加えてサッといため合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にあった材料で適当に作りました☆

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする