お肉が入った♪うまうまジューシーエビメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魚の大将0203
エビカツの中にひき肉を入れた、ボリュームのある【エビメンチカツ】です。ハンバーガー サンドイッチ お弁当などに♪

材料(4人分)

豚ミンチ
200g
ムキエビ
150g
玉ねぎ
1/2
✤パン粉
100g~
✤生姜(チューブOK)
小1
✤塩 コショウ
少々
✤卵
1個
✤マヨネーズ
大1
✤片栗粉
大1~
衣(卵 小麦粉 パン粉)
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします。
    ムキエビは、細かくたたいて粘りを出す。
  2. 2
    ボールに①と✤入れて練ります。
    小判型に整えて、衣をつけます。
    小麦粉⇒卵⇒パン粉をつけて175℃位の油で揚げます。
    両面きつね色になったら完成☆

おいしくなるコツ

タネが柔らかいので、スプーンなどで転がしながら、衣をつけると案外うまく出来ます。 パン粉をつけて形を整えて下さい。

きっかけ

エビカツにボリュームをと思い、ひき肉を入れてみました。

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のエビメンチカツ
関連キーワード
エビカツ メンチカツ 簡単 ハンバーガー
料理名
ボリューム満点♪【エビメンチカツ】

このレシピを作ったユーザ

魚の大将0203 ご覧頂き有難うございます☆ 食べる事 作る事が大好きで、毎日楽しんでおります!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする