お肉が入った♪うまうまジューシーエビメンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにします。
ムキエビは、細かくたたいて粘りを出す。 -
2
ボールに①と✤入れて練ります。
小判型に整えて、衣をつけます。
小麦粉⇒卵⇒パン粉をつけて175℃位の油で揚げます。
両面きつね色になったら完成☆
きっかけ
エビカツにボリュームをと思い、ひき肉を入れてみました。
おいしくなるコツ
タネが柔らかいので、スプーンなどで転がしながら、衣をつけると案外うまく出来ます。 パン粉をつけて形を整えて下さい。
- レシピID:1030005296
- 公開日:2013/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません