お肉が入った♪うまうまジューシーエビメンチカツ レシピ・作り方

お肉が入った♪うまうまジューシーエビメンチカツ
  • 約15分
  • 300円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
エビカツの中にひき肉を入れた、ボリュームのある【エビメンチカツ】です。ハンバーガー サンドイッチ お弁当などに♪

材料(4人分)

  • 豚ミンチ 200g
  • ムキエビ 150g
  • 玉ねぎ 1/2
  • ✤パン粉 100g~
  • ✤生姜(チューブOK) 小1
  • ✤塩 コショウ 少々
  • ✤卵 1個
  • ✤マヨネーズ 大1
  • ✤片栗粉 大1~
  • 衣(卵 小麦粉 パン粉) 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
    ムキエビは、細かくたたいて粘りを出す。
  2. 2 ボールに①と✤入れて練ります。
    小判型に整えて、衣をつけます。
    小麦粉⇒卵⇒パン粉をつけて175℃位の油で揚げます。
    両面きつね色になったら完成☆

きっかけ

エビカツにボリュームをと思い、ひき肉を入れてみました。

おいしくなるコツ

タネが柔らかいので、スプーンなどで転がしながら、衣をつけると案外うまく出来ます。 パン粉をつけて形を整えて下さい。

  • レシピID:1030005296
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビメンチカツ
関連キーワード
エビカツ メンチカツ 簡単 ハンバーガー
料理名
ボリューム満点♪【エビメンチカツ】
魚の大将0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る