なすと豚肉の青じそ塩こうじ炒め レシピ・作り方

なすと豚肉の青じそ塩こうじ炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
青じその風味がたまりません!

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 豚肉 200g
  • 人参 1/2本
  • ○塩こうじ 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • 青じそ 2枚
  • ごま油 大さじ1
  • 生姜のすりおろし 3g

作り方

  1. 1 ナスは1センチ厚さの半月切りにし、水にさらす。人参は千切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、生姜を炒める。香りがたったら、豚肉を加えて炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、①を加えてさらに炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、○と、千切りにした青じそを加えてさっといため合わせれば出来上がり☆

きっかけ

なすがたくさん収穫できたので、考案したレシピです☆

  • レシピID:1030005197
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る