ポテトサラダ レシピ・作り方

ポテトサラダ
シーズン4
シーズン4
チーズとじゃがもの組み合わせを意識しました。

材料(5人分)

  • じゃがいも 3個
  • グリンピース 10g
  • ナチュラルチーズ 30g
  • 塩、黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、4等分し、下ゆでをする。グリンピースも一緒に下ゆでしておく。じゃがいもは、箸が通るくらいになったら、ボウルにあけ、マッシャーでつぶす。
  2. 2 チーズは、水を5ml加え、レンジで500ワット30秒加熱する。
  3. 3 2とじゃがいもを混ぜ、一まとめにする。グリンピースを加え、軽く混ぜる。塩、こしょうをふり、軽く全体を混ぜる。

きっかけ

チーズをポテトサラダに使いたかったので。

おいしくなるコツ

チーズはナチュラルチーズで、塩が添加されていなかったので、少し塩、こしょうをするのを忘れずに。チーズとじゃがいもはおいしい組み合わせだと思いました。

  • レシピID:1030005186
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る