ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- じゃがいも 3個
- グリンピース 10g
- ナチュラルチーズ 30g
- 塩、黒こしょう 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、4等分し、下ゆでをする。グリンピースも一緒に下ゆでしておく。じゃがいもは、箸が通るくらいになったら、ボウルにあけ、マッシャーでつぶす。
- 2 チーズは、水を5ml加え、レンジで500ワット30秒加熱する。
- 3 2とじゃがいもを混ぜ、一まとめにする。グリンピースを加え、軽く混ぜる。塩、こしょうをふり、軽く全体を混ぜる。
きっかけ
チーズをポテトサラダに使いたかったので。
おいしくなるコツ
チーズはナチュラルチーズで、塩が添加されていなかったので、少し塩、こしょうをするのを忘れずに。チーズとじゃがいもはおいしい組み合わせだと思いました。
- レシピID:1030005186
- 公開日:2013/06/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません