アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とエリンギの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
塩麹だけのシンプルな味付けで、素材のおいしさが引き立ちます★

材料(2人分)

豚肉
150g
エリンギ
1本
玉ねぎ
1/2個
ごま油
大さじ1/2
◎塩麹
大さじ1/2
◎酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、①を加えてさらにいためる。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、◎を加えてサッと炒め合せれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作ったレシピです★

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする