材料(1人前人分)
- 小松菜
- 半袋
- 豚肉
- 50g
- しめじ
- 半株
- おろしにんにく
- 1cm
- 胡麻油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 鶏ガラ粉末
- 小さじ1
- 白すりごま
- 適量
- 粗びき胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- 小松菜、豚肉、しめじを一口サイズにカット。フライパンを温めて胡麻油とおろしにんにくを入れる。
-
- 2
- 香りが出たら豚肉を炒め、しめじ、小松菜をフライパンに入れる。醤油・みりん・鶏ガラを入れて炒める。
-
- 3
- お好みで白すりごまや粗びき胡椒をかけて完成!
おいしくなるコツ
適当でオッケー!
きっかけ
小松菜を使いたくて。
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