アプリで広告非表示を体験しよう

料理男子の小松菜と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オトメン男子
簡単に中華炒め

材料(1人前人分)

小松菜
半袋
豚肉
50g
しめじ
半株
おろしにんにく
1cm
胡麻油
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
鶏ガラ粉末
小さじ1
白すりごま
適量
粗びき胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、豚肉、しめじを一口サイズにカット。フライパンを温めて胡麻油とおろしにんにくを入れる。
  2. 2
    香りが出たら豚肉を炒め、しめじ、小松菜をフライパンに入れる。醤油・みりん・鶏ガラを入れて炒める。
  3. 3
    お好みで白すりごまや粗びき胡椒をかけて完成!

おいしくなるコツ

適当でオッケー!

きっかけ

小松菜を使いたくて。

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

オトメン男子 料理男子でスイーツ男子です♪♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする