きなこ蒸しパン レシピ・作り方

きなこ蒸しパン
みぽりん9215
みぽりん9215
子供のおやつや朝食にピッタリです!

材料(4人分)

  • ○薄力粉 150g
  • ○ベーキングパウダー 5g
  • ○きなこ 20g
  • マーガリン 40g
  • 砂糖 60g
  • 2個
  • 牛乳 50g

作り方

  1. 1 マーガリンよく練り、砂糖を加えてさらに練り混ぜる。
  2. 2 卵を解きほぐし、①に少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 ②に牛乳を加えて混ぜる。
  4. 4 ○をふるい、③に加えてさっくりと混ぜ、カップの半分くらのところまで入れる。
  5. 5 ④を蒸し器に入れて15~20分蒸し、中まで火が通れば出来上がり★

きっかけ

子供のおやつがなかったので、とっさに家にあるもので考案したレシピです★

  • レシピID:1030005023
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他の卵料理牛乳・乳飲料
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る