材料(3人分)
- 牛こまぎれ肉
- 150g
- こごみ
- 6~7ほん
- 新玉ねぎ
- 大1/2個
- 人参
- 3cm
- ★砂糖
- 大4
- ★しょうゆ
- 大4
- ★酒
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- たまねぎはくし型に切り、ニンジンは短冊に、こごみは3cm位に切って、油を少しいれて炒める。
-
- 2
-
- 野菜が少し炒められたら、お肉をいれる。
砂糖を入れてお肉の色が大体変わってきたら、醤油、酒を入れて、弱火にして、2分煮る。
おいしくなるコツ
お肉を後から入れるとあまり硬くならずに出来上がります。お砂糖でうまみをつけて。
きっかけ
こごみをいただいた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません