こごみのすき焼き煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴ2039
春先だけのこごみと新たまねぎでみんなの好きなおかずです。

材料(3人分)

牛こまぎれ肉
150g
こごみ
6~7ほん
新玉ねぎ
大1/2個
人参
3cm
★砂糖
大4
★しょうゆ
大4
★酒
50cc

作り方

  1. 1
    たまねぎはくし型に切り、ニンジンは短冊に、こごみは3cm位に切って、油を少しいれて炒める。
  2. 2
    野菜が少し炒められたら、お肉をいれる。
    砂糖を入れてお肉の色が大体変わってきたら、醤油、酒を入れて、弱火にして、2分煮る。

おいしくなるコツ

お肉を後から入れるとあまり硬くならずに出来上がります。お砂糖でうまみをつけて。

きっかけ

こごみをいただいた

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする