鶏肉と春野菜のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
タケノコとアスパラで、春気分満喫♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
タケノコ(水煮)
100g
アスパラガス
3本
しょうゆ
大さじ2
レモン汁
大さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。アスパラは3センチくらいの長さに切る。タケノコは一口大に切る。
  2. 2
    ホイルを2枚広げ、①を2等分して乗せ、しょうゆとレモン汁を半量ずつかけて包む。
  3. 3
    魚焼きグリルの中火で10分ほど焼けば出来上がり★

きっかけ

春野菜をたくさんいただいたので、考案したレシピです☆

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
アスパラ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする