ソーセージのソテー白ワイン風味❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、じゃがいもは1cmの角切りにする。
- 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎをよく炒める。
- 3 次にじゃがいもを入れいて炒めたらソーセージを丸ごと入れて、白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
-
4
水を入れて10分程弱火で煮込む。
仕上げに生クリームを入れて、塩コショウで味を調える。
きっかけ
フランス料理の本で美味しそうなレシピがあったので、エシャロット⇒玉ねぎなど、身近な食材に代えてアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ソーセージも白ワインも生クリームも安いもので構いませんよ^^
- レシピID:1030004915
- 公開日:2013/04/11
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ソーセージのソテー白ワイン風味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/05/24 18:29ころみさん、こんにちわ(u u) 白ワインと生クリームでしっとり、とっても美味しかったです♪ おもてなしに、大皿に盛りつけたら華やかに・・ご馳走さまでした^^*
普通サイズのウインナーなら6本~