ピリ辛もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
遊星。.:*・゜
シンプルだけど、美味しい!
もう一品、という時にオススメです!ご飯にもビールにもよく合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
一袋
サラダオイル
大さじ1
豆板醤
小さじ1
オイスターソース
小さじ1と1/2
黒酢
小さじ2
ガラスープの素(顆粒)
少量
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
小ネギ
1本

作り方

  1. 1
    もやしを洗い、出来たらひげ根を取ります。
    オイスターソースと醤油、黒酢、ガラスープの素を合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱し、豆板醤を炒めます。
  3. 3
    もやしの水をしっかりと切って、強火で炒めます。
    全体に火が回ったら(1)の合わせておいた調味料を入れます。
  4. 4
    手早く炒めます。
    最後に胡麻油を回し入れます。
  5. 5
    お皿に盛りつけ、小ネギの小口切りを乗せて、出来上がり。
    熱いうちに召し上がれ♪

おいしくなるコツ

調味料は初めに合わせておいて、手早く炒めましょう。

きっかけ

普通のもやし炒めより、ピリ辛が食べたかったので、豆板醤を使ってみました。

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め
関連キーワード
中華風 ビールに合う 時短 安い
料理名
ピリ辛もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

遊星。.:*・゜ 身体にいいもの、安く美味しく、楽しくいただきます~(*'ー'*)♪ 関西の味付けなので、ほとんどのレシピは薄味です。 濃い目がお好きな方は味を見ながら、調味料を増やしてくださいね。 ガッツリより、おつまみ的なメニューが大好き! 今夜のお酒のおともが見つかりますように。。。♪ http://plaza.rakuten.co.jp/planetta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする